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Confira abaixo uma receita deliciosa e fácil de fazer que a Fê, doceira-chefe da Delícias da Fê Doces, dividiu com a gente!
Para a massa você vai precisar de:
- 100 mL de leite aquecido
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1 1/2 colher de sopa de corante comestível vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 1/4 xicara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá + 1 colher de sopa (sim! Essa colher faz diferença! hehe) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Para o recheio:
- 1 1/2 xícara de chá de cream cheese em temperatura ambiente (para ficar mais molinho)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 1 sachê (12g) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de água
Para a cobertura, frutas vermelhas a gosto (morangos, cerejas, framboesas, uva roxa e frutas vermelhas da estação).
Modo de preparo:
- Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, até virar um creme homogêneo. Acrescente as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Acrescente o leite e o corante, e bata novamente para incorporar. Acrescente os ingredientes secos, farinha, chocolate e fermento (esse último, mexendo com delicadeza). Por último, acrescente as claras em neve, também mexendo com delicadeza para não perder o aerado das claras. Unte a fôrma com manteiga e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
- Para preparar o recheio, coloque os ingredientes, um a um, cream cheese, manteiga, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e gelatina, e bata na batedeira.
Para surpreender seus convidados, caprichar no recheio/cobertura com um cream cheese de qualidade confere um sabor inigualável!
O uso do corante comestível torna a receita mais rápida. Porém, caso prefira substituí-lo, a beterraba, mais tradicional nas receitas dessa delícia, assim como jabuticaba, hibisco, morango, açaí e romã são boas opções. Embora tenham um sabor mais intenso, garantem aquele vermelho inconfundível do Red Velvet.
Há receitas que sugerem acrescentar bicarbonato de sódio para a massa ficar mais fofa, mas a gente prefere essa aí e o resultado fica incrível!
Dá uma olhada na seleção de Red Velvets que fizemos para te inspirar!
Bj bj,
Roberta
Ph: Pinterest
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